jueves, 25 de septiembre de 2008

LA QUINUA PRESENTE EN LA ALIMENTACION DE LOS ASTRONAUTAS

Hay que destacar que la NASA en los EE.UU., eligió a la quinua como alimento nutritivo por excelencia para los viajes espaciales. Por su parte las Fao, organismo perteneciente a las Naciones Unidas, no se ha cansado en divulgar que la quinua es lo más cercano que existe al alimento ideal para el ser humano. No en balde muchos investigadores la han identificado como "el super grano del futuro".

La quinua contiene un promedio de 16,2% de proteína, un nivel muy superior al que representa el trigo (14%), el maíz (9,9%) y el arroz (7,5%), por citar solo los cereales más conocidos. Algunas variedades de esta semilla, llegan incluso a tener 20% de proteína.

Otra característica que eleva a este grano sobre el resto de sus competidores, es el valor biológico de las proteínas que posee. El alimento mejor situado en torno a este rango, es el huevo: 95. La cifra anterior significa que de 100 gramos de proteínas ingeridas por el ser humano, 95 son asimiladas sin problemas. En la quinua, el referido índice es de 75, una cantidad que se puede considerar como alta si se le compara con la carne (60), la leche (72), el trigo (60) y el maíz (44).
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